terça-feira, 24 de junho de 2014

MAIS GASTRONOMIA

A PEQUENA COZINHA EM PARIS
Autora: Rachel Khoo
Editora:
Editora Intrínseca

DICAS DE UMA CHEF

A jovem inglesa Rachel Khoo decidiu investir em seu sonho quando há alguns anos se matriculou na renomada Le Cordon Bleu. Logo que foi morar em Paris, a então aspirante a chef começou a investigar os melhores endereços para conseguir ingredientes frescos, vinhos orgânicos e outros achados irresistíveis para quem pretende se aventurar no universo da gastronomia.
Rachel listou o suprassumo das suas dicas em um caderninho, e agora elas estão reunidas em seu livro A pequena cozinha em Paris. É possível descobrir, por exemplo, que a barra de pralina de chocolate meio amargo preferida dela é vendida na À la Petite Fabrique du Chocolat. A autora também explica onde encontrar apetrechos de cozinha para todos os bolsos, como a loja Mora, que ela define como um tesouro para chefs iniciantes.
Vinhos não poderiam faltar, com destaque para o bar Le Baron Rouge, que nos fins de semana serve ostras e frios. Há até o endereço de Gontran Cherrier, o padeiro bonitão que estampa as páginas 112 e 113 do livro, dono da boulangerie que leva seu nome. Outro achado é uma casa de vinhos com uma seleção de orgânicos e naturais difíceis de encontrar, Ma Cave en Ville. Rachel sugere ainda a casa de sucos e saladas saudáveis Bob’s Juice Bar e o minúsculo restaurante Le Grain du Riz, que serve comida vietnamita autêntica e tem um atendimento caloroso.


 

SOBRE A AUTORA
Rachel Khoo nasceu em 28 de agosto de 1980, em Croydon, sul de Londres. Filha de pai chinês-malaio e mãe austríaca, estudou na Central Saint Martins College of Art and Desing e trabalhou em relações públicas na indústria da moda.
Sua paixão pela comida a levou para a capital francesa onde estudou no Le Cordon Bleu.
Em Paris, ela abriu seu próprio restaurante - o menor na cidade, com espaço para apenas duas pessoas - dentro de seu apartamento.
Escreveu dois livros de culinária publicados em francês: Barres à Cereais, muesli et granola maison e Patês à tartiner. Seu terceiro livro, escrito em Inglês, The Little Paris Kitchen  é também o nome de sua primeira série de TV, que começou a ser exibida na TV britânica no dia 19 de março de 2012.
Apesar das duras críticas dos tradicionais chefs franceses, Rachel desmistifica a comida da capital e mostra toda sua influência malaio-chinesa-austríaca em A Pequena Cozinha em Paris.


#apequenacozinhaemparis #rachelkhoo #paris #lecordonbleu #gastronomia #intrinseca
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário